PORT DE BOUC - CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL PASS CYCLISME - LE 25/08/2013

Pass'Cyclisme
Organisé par le Vélo Club Port de Bouc

Engagés pour le CSC : Anthony Allasia, Patrick Fiorentino, Dominique Ghibaudo et Cédric Martins.

P1010892

Dès le 1er tour 2 coureurs s'échappent. Derrière, les CSC sont souvent en tête de peloton pour essayer de revenir. En effectuant 2 tours en solitaire, Cédric tente de recoller en vain.  Sur la fin du 10ème tour les échappés sont rejoints sur une bonne accélération du peloton. Domi qui a légèrement décroché réussit à réintégrer le groupe rapidement. Dans le 11ème tour Cédric attaque mais il sera rejoint le tour suivant. C'est dans le 13ème tour que la bonne échappée se forme et Cédric a pris le bon wagon. Ils sont 4 au sommet de la bosse. Derrière, Antho est aux avant-postes. Sur la fin de la bosse, dans le 14ème tour, les échappés se retrouvent 5 : Frédéric Allio du VC La Pomme, Guillaume Manta du VTT Garlaban, Mathieu Leporati de M Santé et Pablo Vanderborre de l'AS Carnoux et Cédric. Derrière Antho et Patrick assurent la course d'équipe. Dans le 15ème tour, Patrick décide d'essayer de rejoindre le groupe de 5 qui ont une trentaine de secondes d'avance. Il réussit à se rapprocher à 10" dans le 18ème tour. Mais un coureur qui le relaie très peu est accroché à ses basques et ce n'est peut-être pas prudent de le rentrer à l'avant. Sur la fin de l'avant dernier tour un des échappés, Frédéric Allio, décroche légèrement. La victoire va se disputer à 4, au sprint. Cédric, qui a peut-être trop attendu pour lancer son sprint, se fait coiffer par Guillaume Manta. Il est suivi par  Mathieu Leporati et Pablo Vanderborre. Frédéric Allio réussit à garder un peu d'avance sur Denis Payani du VCM et Patrick qui termine donc 7ème. Antho termine 11ème et Domi 20ème.
Pour les classements de ce championnat départemental par catégorie, Cédric termine 2ème en D1 et Dominique fait aussi 2ème en D3 derrière notre ami Eric Galy de l'AVCC.

VOIR TOUT CA SUR LA VIDEO EN BAS DE PAGE

Bravo à nos 4 représentants. Nicole et moi avons assisté, avec un grand plaisir, à une très belle course..... Merci !