Circuit de 6,4 kmS

2ème catégorie (11 tours)
Engagés pour le CSC : Christophe Bailly, Gérard Maurric, Stéphan Mur, Xavier Ricci et Christophe Vannucci

P1030596

Nos 4 mousquetaires, qui évidemment étaient 5, terminent dans le peloton. Comme bien souvent sur ce circuit l'arrivée s'est jugée au sprint.
Christophe V., qui a perdu son poisson pilote GG sur crevaison à mi-course, s'est quand même débrouillé de terminer dans le "Top-Ten" à la 6ème place.

LA VIDEO

3ème catégorie (9 tours)
Engagés pour le CSC : Frédéric Deleuzière, Michel Micallef, Richard Ravera, Gérard Saldalamacchia et Sylvain Tirefort.

P1030601

La course a été annulée dans le 5ème tour lorsqu'une grave chute est survenue suite à un malaise d'un coureur. Malheureusement, ce dernier décèdera suite à un arrêt cardiaque. Il s'agit de Patrick Fery de l'Etoile Cycliste Sud Luberon.
Le CSC présente ses sincères condoléances à la famille et à tous ses proches. Par respect à ces derniers, je pense qu'il n'est pas approprié de mettre en ligne la vidéo de la course.

GRANFONDO ST TROPEZ

LE GRAND PARCOURS : 162 km | 2600 m/d+

Départ : St Tropez
Arrivée : Gassin

profil4

sttropez

Comme d'hab, on retrouve sur le grand parcours les habitués : Patrick Fiorentino et Guillaume Potier.
Pat qui a encore fait la course à l'avant monte sur le podium dans sa "caté" pour une 3ème place.
Giom, lui aussi aux avant-postes, est arrivé très satisfait....car cette fois il termine sans crampe Lol !!
Thomas Bécarud, sous les couleurs du Team "Scott-Vélo101-Risoul" était aussi de la partie....tout au moins de la 1ère partie...car suite à des "crampes intestinales" il a terminé la 2ème partie en mode "rando" (dixit Mato sur son FB) Lol !!

Patrick termine 12ème au scratch et 3ème de sa caté
Giom      "   "    26     "   "   "             8    "    "      "
Thomas   "   "   102     "   "   "           27  "    "      "

Une petite question pour terminer ce grand parcours : est ce normal de retrouver à la 1ère place d'une cyclosportive un professionnel comme Rémi Di Grégorio ?!?!?

LA MEDIOFONDO : 132 km | 2300 m/d+

profil23

sttropez1

Sur ce parcours ils étaient 7 CSC engagés (d'après mes recherches sur le Net)

Nicolas Agniel    termine 6ème au scratch et 4ème de sa caté
Brice Donzelli         "   "   9     "     "     "        3      "    "    "
Anthony Allasia      "   "  15     "     "     "       6      "    "    "
Stéphane Cuvier      "   "  50     "     "     "      16     "    "    "
Pierre Ournier         "   "  67     "     "     "       20     "    "    "
Patrick Manto         "   "  71     "     "     "        8      "    "    "
Michel Cruchet      "   "   73     "     "     "       1er    "    "    "

Nico, Brice et Antho ont fait une superbe course à l'avant.
A noter la superbe remontée d'Antho.  Après avoir "gamelé" en pleine descente suite à son boyau arrière qui a déjanté, il s'est relevé avec une belle "pizza", a remis son boyau en place et il est reparti pour faire une sacrée remontée avec un boyau dégonflé !!!
Steph s'est fait remarquer au ravitaillement. Arrivé en pleine "hypo", il a "tué le ravito" Lol !!
Un grand bravo à Michel qui a fait un superbe podium dans la catégorie des 60-69 ans. Il monte sur la plus haute marche.