27 mars 2024

RESULTATS DES COURSES DU WEEK-END 23/24 MARS

Article mis en ligne sur le Facebook du club par notre ami Michel :

-

"Bjr à tous, ce dernier week-end les coureurs du CSC ont sillonné la région PACA
En FFC, il y avait le tour cycliste de la région sud réservé aux open ( 1-2-3) et U19 avec une épreuve le samedi à Andon (95 km et 1807m de dénivelé) et le Dimanche à comps sur artuby (98km et 1500m de dénivelé). Giom et Polo étaient de la partie.
le samedi GIOM ( open 3)termine 51eme et Polo(open 2) 34eme. Le dimanche GIOM termine 56eme et Polo 74eme.
Voici le commentaire que Giom a eu la gentillesse de m'envoyer ainsi que des photos.
"Côté résultats on savait que ce serait dur, mais je pensais quand même être un peu mieux. Première étape 6 tours de 16km avec une bosse de 5km vent de face et une descente assez dangereuse. Après un gros effort pour rester au contact dans le 1er tour, j'explose au 2e, trouve un grupetto au 3e et finis avec. Polo tient un peu plus longtemps dans un bon groupe, mais subit une petite fringale sur la fin.
2e étape un beau circuit de 48km à faire deux fois, avec toujours autant de vent. Après une première montée plutôt calme, nous abordons la descente en queue de peloton. Grosse erreur car l'élastique s'est tendu dans la descente avec des cassures de partout. et ensuite vent dans le dos, c'était plié. Nous trouvons chacun notre grupetto et nous efforçons de finir dans les délais".
En UFOLEP, c'était le GP mont du Vaucluse à l'Isles sur Sorgue.
En 1ere catégorie présence de MarcFaure, Richard Long et Luca Jeandot qui terminent dans le peloton.
en 2eme catégorie présence d'Amar Redmania qui fait 12eme.
en 3eme catégorie présence de Stéphane Gasquet qui a tenté une échappée en solitaire mais a malheureusement été repris avant l'arrivée.
En cyclosportive, il y avait le grandfondo de Cannes ( 115km et 2200m de dénivelé), départ de Cannes la Bocca sur la plage puis l'arriere pays avec le col du tanneron ( 8km) en hors d'oeuvre et le col d'Avaye en plat de résistance ( 16km environ).
Le 3eme mousquetaire , Thomas Bécarud qui avait délaissé ses deux copains se classe 28eme au scratch sur 750 classés et 8eme de sa catégorie ( 35-39 ans) à 34km/h de moyenne.
Papy Michel réalise une très belle performance en faisant 1er de sa catégorie chez les plus de 70 ans ( 135eme au scratch) devant un belge et un italien. Il boucle le parcours en 3h37 à 30,65km/h de moyenne.