CHAMPIONNAT RÉGIONAL UFOLEP PACA - LA ROQUEBRUSSANNE LE 25/06/2017

LA ROQUEBRUSSANNE
CHAMPIONNAT REGIONAL UFOLEP PACA

Organisé par Team Cycliste Ollioules Provence - TCOP
Circuit de 14 kms

Au CSC, on connaît bien ce circuit, "le tour des lacs". Le parcours se faisait dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, la corde à droite. Avec le vent qui n'a pas cessé de souffler toute la journée, cela rendait les 2/3 du circuit très difficile avec vent de face ou 3/4 face. La seule partie avec vent dans le dos se situait entre le départ de La Roquebrussanne et le rond-point de Garéoult. La chaleur étant de la partie, on peut imaginer "le chantier", surtout pour les 1ère et 2ème "caté" avec un départ à 14h30 ;-).

3ème Catégorie (5tours) : Pierre Ournier et Richard Ravera

Pierre, qui était souvent aux avant-postes, termine 26ème. Riri, impatient, s'est glissé dans le 4ème tour dans une petite échappée à 6. Mais une fois l'échappée rejointe, il est "resté scotché" sur la route (dixit Riri) et m'a rejoint pour voir l'arrivée :-)
La course s'est jouée à la fin du dernier tour. Bastien Terranova du team Europ'énergie est sorti en costaud pour terminer seul.

Capture

Capture1

LA VIDEO

2ème Catégorie (6 tours) : Le président, Gérard Maurric et Christophe Vannucci.

Après de nombreuses tentatives d'échappées, c'est à la fin du 1er tour que 2 coureurs se font la belle. Ils feront plus de 2 tours en costauds avant d'être rejoints. C'est dans le 4ème tour que se forme la bonne échappée à 6 ; Plusieurs contres ont lieu à l'arrière mais les 6 iront jusqu'au bout. C'est le coureur de La Roue d'Or de Sanary, Stephen Astier, qui l'emporte. GG gagne le sprint du "paquet" pour une 18ème place. Christophe est dans le peloton.

Capture

P1050040

LA VIDEO

1ère Catégorie (7 tours) : Anthony Allasia, Brice Donzelli, Patrick Fiorentino, Patrick Manto et Guillaume Potier.

Au départ, cela semblait plié : "C'est pas un circuit pour les grimpeurs" ;-)  :-) Mais ce sont les conditions et les coureurs qui ont "fait" la course, pas le circuit.

Dès le 1er tour de nombreuses tentatives d'échappées ont animé la course. A chaque fois un ou deux 2 CSC étaient présents. Antho s'est glissé dans chaque "coup", souvent en compagnie de Brice. Dans le 3ème tour, une quinzaine de coureurs avaient fait la différence. Parmi eux on retrouvait Antho, Brice et Pat ; mais aussi pas mal de costauds comme Ballatore, Foli, Baucher, Pottier, Aspeele ....et j'en oublie, désolé ;-)
Mais après un regroupement, c'est dans le 4ème tour que ça va se jouer. Antho est sorti en compagnie de Foli, ils seront rejoints par Ballatore et Canolle puis par Pottier et Brice. C'est la bonne échappée. Les 2 Patrick sont dans le groupe de poursuivants et Giom commence à lâcher prise. Les (trop) :-) nombreux kms et dénivelés de ces dernières semaines se font ressentir.
Antho et Cyrille Pottier attaquent le dernier tour avec une lègère avance. A moins d'un km de l'arrivée Antho, encore assez frais, attaque. Son adversaire, a priori coincé sur le bas coté se retrouve à terre et ne pourra pas repartir rapidement. C'est en "costaud" qu'Antho remporte ce championnat.
Brice se faufile dans les voitures à l'approche du dernier rond-point et se classe 2ème. C'est Foli qui vient prendre la 3ème place. Johan est 4ème, Canolle 5ème. Cyrille Pottier réussi à terminer 6ème mais il est blessé.
Nous lui souhaitons un rapide rétablissement afin de pouvoir participer au Championnat National.

Patrick M. termine 14ème. Pat, parti de son groupe dans le dernier tour à la poursuite d'un contre sera obligé de s'arrêter suite à un problème de dérailleur. Il terminera néanmoins la course.

Encore un beau podium pour le CSC

Antho devient un "cumular". Pour le moment c'est permis par la fédération lol !!. Champion Départemental Ufolep13 à Carnoux, il est "sacré" Champion Régional Ufolep PACA à La Roquebrussanne. Comme l'année dernière avec Laurent et Brice, dans cette "caté" le CSC remporte les 2 titres. Et pour le maillot régional, c'est la 3ème année d'affilée ; Cédric Martins l'avait ramemé en 2015.

Un grand BRAVO à tous nos coureurs......

Et maintenant on pense au Championnat National.