LA CIOTAT - PASS'CYCLISME LE 05/04/2014

19ème Grand Prix cycliste
de la Ville de La Ciotat
Organisé par le Vélo Sport Ciotaden

Superbe météo ce samedi 05 Avril. Une quarantaine de participants se sont disputés la victoire de la 19ème édition de cette belle compétition Pass'Cyclisme qui fait chaque année un peu plus sa place dans le calendrier régional.
Elle comprend 2 étapes dont la superbe montée des crêtes contre la montre.
Dommage pour le CSC qu'elle se déroule le même jour que les Boucles d'Ollioules en Ufolep. Pas mal de nos coureurs s'étaient engagés dans le Var car ils possèdent les 2 licences. Seulement 3 coureurs seront présents à La Ciotat. Espérons que l'an prochain le calendrier nous soit plus favorable.

Engagés pour le CSC : Stéphan Mur, Gérard Maurric et Grégory Richeda

Contre La Montre : La Montée des Crêtes (3,2 kms)

Le CLM est remporté haut la main (9' 6", à 3" du record) par Jérémie Laudet. Il devance le second, Norbert Ankri de 1 minute.
Grégory fait une belle 11ème place en 10' 53". GG et Steph sont dans la même seconde terminant en 13' 09".

gg

Gérard

Greg

Grégory

steph

Stéphan

Circuit de La Guillaumière (30 tours de 1,7 km)

L'après-midi, sur le circuit de La Guillaumière, nos 3 "Men In Black" ont fait voir le maillot. En fin de course, dans les 2 derniers tours, 9 coureurs se détachent légèrement. Nos 3 "lascars" n'ont pas raté le bon coup. Le peloton fondra sur eux mais ils ne seront pas repris. Gérard, qui connaît bien le circuit pour y avoir gagné il y a 37 ans (cliquez) fait un superbe sprint et termine 3éme derrière les 2 costauds du jour, Jérémie Laudet et Stéphane Ekindjian.
Steph fait 5 et Greg 9.

Au général, Grégory termine 8ème. Gérard est 9ème et 1er de sa "caté" (D3/D4). Stéphan termine à la 12ème place.