CYCLO SPORT CIOTADEN
11 février 2014

Souvenir Michel SERRA Le 09/02/2014

C'EST REPARTI !!

C'est sur le plateau de Signes qu'a eu lieu dimanche la première course de la saison pour les CSC.
Cette première course étant en FFC Pass-Cyclisme, seulement 8 "Men in Black" se sont alignés au départ.

Capture01

Anthony, Domi, Christian, Brice, Gérard et Christophe.
Patrick et Stéphan sont à l'échauffement.

Engagés en catégorie D1-D2 : Anthony Allasia, Brice Donzelli et Patrick Fiorentino.

Dés le 1er tour 2 hommes s'échappent (1 Vélo+ et 1 RO Brignoles). Dans le 2éme tour le Vélo+ se retrouve seul. Derrière un groupe de 3 se forme. Dans le 5ème tour 4 coureurs  reviennent sur les 3. Parmi eux notre ami Johan Ballatore qui en FFC court sous les couleurs de Chateau-Gombert. Patrick tente, en vain, de revenir sur les échappés dans le 6ème tour. Devant les échappés se regroupent à une dizaine dans le 7ème tour. Au 8ème tour, grosse bagarre entre les 10 au passage de la bosse. Derrière un coureur de Carcès sort comme un bolide. Il rejoindra le groupe de 10. C'est donc à 11 que se jugera l'arrivée. C'est Cyrille Pottier de l'OCCV Draguignan qui remporte l'épreuve légèrement détaché (4''). Antho, Brice et Patrick terminent dans le paquet. Bravo à tous !!

2014-02-CSC- (17)

Engagés en catégorie D3-D4 : Christophe Bailly, Dominique Ghibaudo, Christian Fiorentino, Gérard Maurric et Stéphan Mur.

Dans le 4ème tour Steph tente en vain de sortir. Domi essaie à son tour de sortir dans la bosse au 5ème tour. Il réussira dans le 6ème tour, avec l'aide de 3 autres coureurs, à former l'échappée décisive. A l'attaque du dernier tour, ils ne sont plus que 3. Malheureusement Domi décroche en fin de course et sera rejoint par le peloton.
Les échappés arrivent à 2 pour le sprint final. C'est Mario D'Anico de l'UC Monaco qui gagne. Dans le sprint pour la 3ème place GG termine 11ème et Steph 14ème.
Dans la dernière bosse Christophe a été victime d'une chute sans conséquence, il termine la course. Par contre Christian a dû abandonner la course dans le 7ème tour, après une chute plus sérieuse. A priori rien de grave, mais quelques grosses contusions (cuisse, genoux, poignet et épaule). Nous lui souhaitons un prompt rétablissement.